Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. On ne sent pas la différence avec des pâtes au blé sauf au niveau de la digestion ;-). On consommait des farines sans gluten mais aussi du petit épeautre qu’on a testé sous toutes ses formes : pain, pâtes, même la pissaladière et les crêpes. Mais voyant l’ampleur grandissante j’ai commencé à vraiment m’y intéresser, à lire des témoignages et à me dire que ces gens ne devaient pas être complétement fous contrairement à ce que veulent faire croire certains médecins. On a tous entendu les arguments : seulement un faible pourcentage de la population est vraiment allergique au gluten (maladie cœliaque). Notre petit chouchou du moment, que vous avez peut-être déjà vu sur le site : gâteau au chocolat et courgette. Mettre au frigo jusqu’à ce que le mélange durcisse. Mais les conséquences ne se font pas attendre non plus. 10 g de sel, À garnir avec tout ce qu’on veut ! – Gousse d’ail Déjà à la base, on était complétement fan des vermicelles asiatiques au riz ou au soja, sans même réfléchir qu’elles étaient sans gluten. Nous on adore les galettes salées et sucrées : confiture, chocolat, fondue de poireaux, blettes … Sky is the limit comme on dit :). En devenant vegan on se rend déjà compte d’un grand changement au niveau de la digestion, qu’il n’était en fait pas normal d’avoir mal au ventre après le repas. fait un article très complet sur le sujet, celui que j’avais fait en février dernier. C’est important de dire que cette vie sans g/l etc est possible. C’est le burger parfait pour les brunchs du dimanche midi ! Passe une belle semaine. – 80 cl d’eau Recettes de plats sans gluten; Recettes d’entrées sans gluten; Recettes de desserts sans gluten; Nos recettes par régime alimentaire.

En plus, j’adore le challenge de devoir retirer le gluten de l’alimentation, ça stimule la créativité. On peut même trouver des pâtes sans gluten en vrac, ce qui réduit le coût. J’essaie de manger sans gluten car je souffre d’hypothyroïdie et j’ai lus que hypothyroïdie et intolérance au gluten étaient souvent liés. ET LA : D’ailleurs mon prochain challenge serait de faire des croissants vegan et sans gluten !

Bonjour, je découvre votre article (avec 6 mois de retard). Alors j’allume l’ordi. Bienvenue sur Vegan freestyle ! Il existe plusieurs méthodes de detox ou de purge, présentées dans cet article de Save the Green. Donc pour le deuxième obstacle, rassurez-vous : on peut manger exactement la même chose qu’avant comme vous allez le voir avec les recettes qui suivent. Surtout Lorelei au niveau de ses problèmes de santé. Mes maux de ventre après les repas sont également repartis. Je pense notamment aux témoignages de : Alice du blog “Au vert avec Lili” a fait un article très complet sur le sujet que je vous invite à lire.

J'ai commencé de manger sans gluten il y a quelques années, et assez rapidement je me suis rendue compte que je n'avais plus de crises de rhinites (avec le nez qui coule comme les "chutes de niagara"!!) Une photo publiée par Clémentine Ludwig (@amandebasilic) le 18 Juin 2016 à 5h31 PDT. qui me plombaient pendant 24 h et qui nécessitaient une boite de mouchoirs entière et de me moucher constamment…Avec tout le système ORL en vrac… Merci Clémentine ! C’est notre cas donc si vous habitez sur la Côte d’Azur, on partage avec vous nos 2 boulangeries préférées : Bread à St Laurent du Var et Nice qui propose plusieurs sortes de pain bio sans gluten. Oui je comprends, c’était pareil pour nous au debut ! Je souffrais également de rhinites allergiques quasiment 12 mois sur 12 et comme toi j’ai remarqué une nette amélioration après l’arrêt des produits laitiers et également lorsque je mange sans gluten. Le paquet de pâtes va passer de quelques centimes à 3-4€, et il faudra compter 4-5€ pour un pain sans gluten contrairement à la typique baguette à 1€.

Ici on s’éloigne un peu du concept car tout est cuit mais j’ai gardé l’idée du buns au riz que j’ai réalisé à partir de riz vinaigré. Merci ! Puis remettre sur feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux-épais. Oh ! Une photo publiée par Vegan freestyle Ⓥ (@veganfreestyle), Une photo publiée par Camille (@rosenoisettes), Une photo publiée par Clémentine Ludwig (@amandebasilic), papadums : galettes à base de lentille comme dans cette recette d’Amande Basilic, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Gala’s Blog qui a fait une série d’articles très intéressants sur le gluten, notamment celui qui nous explique. Mais aussi de la farine de pois chiche (avec votre recette de socca ;) ) et de sarrasin pour les galettes notamment. Surtout au niveau des crêpes salées car si on les faisait déjà de manière traditionnelle, elles étaient naturellement sans gluten. Cuire 10 minutes à 150 degrés sur papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Pour ce Raw-burger, elle avait fait un steak végétal à base de fibres de carottes et de betteraves récupérées après un jus à l’extracteur. Ce sont des amaretti : 200g de farine d’amandes, 100g de sucre de canne, 25g de cacao amer, 1c à café de levure et 2 c de farine de lin à faire gonfler dans 6c d’eau. Je cherche des idées recettes pour me réinspirer et me redonner la force.