Cependant, c’est toujours agréable de pouvoir feuilleter un livre de cuisine.

Après une carrière derrière les fourneaux de plusieurs restaurants où il a appris à peaufiner... Les goûts, les textures et les odeurs fascinent Jean-Philippe depuis qu’il est tout petit. J’aime beaucoup l’humour et la façon d’aborder le véganisme de Jean-Philippe. « Cet ouvrage est l’occasion pour moi de vous aider à cuisiner simple, végé et délicieux. Je suis tombée sur une de ses vidéos de style Tasty sur mon fil d’actualité et j’ai tout de suite été interpellée par la recette proposée. C’est donc tout naturellement qu’il a fait ses études en cuisine, puis exploré pendant de nombreuses années l’univers de la restauration. Les 60 meilleurs plats rôtis du monde... Point final.

Merci d’essayer à nouveau. Offrir des recettes simples, saines et savoureuses, 100 % végétales, sans sacrifier le goût et le plaisir reliés à la nourriture. Dans ce premier ouvrage, Jean-Philippe utilise ses connaissances pour offrir des recettes simples et savoureuses, 100% végétales. Retrouvez les plus grands succès de nos grands-mères en version 100 % végane : cipaille, gâteau aux carottes, … Par la suite, nous retrouvons les recettes, toutes très simples à réaliser et pour tous les goûts : déjeuners et brunchs, salades et accompagnements, soupers et potages, plats principaux, desserts, etc.

Classement des meilleures ventes d'Amazon: Seulement 9 restant en stock (plus en cours de route).

Le livre La cuisine de Jean-Philippe – Ses 100 meilleures recettes véganes porte bien son titre. En plus de sa page Facebook, de son site web et de son livre de recettes (dont je vous parlerai dans cet article), il vient tout juste de lancer sa chaîne de podcast : Le Jean-Philippe Chaud! Les photos des recettes sont magnifiques et donnent réellement le goût de tout cuisiner!

Comme il le mentionne lui-même, être végane ne signifie pas être un extrémiste. On y retrouve également une belle sélection de plats plus gourmands, lorsque l’on désire recevoir ou pour se faire plaisir : risotto de champignons sauvages, pad thaï, parmentier de lentilles, manicotis, etc. Choisissez un pays/une région pour magasiner. Vous écoutez un extrait de l'édition audio Audible. À la fois même et généreuse, sa cuisine permet de s'initier au véganisme, sans sacrifier ni le goût, ni le plaisir.

), Jean-Philippe est un ancien chef de restaurant qui a amorcé un virage alimentaire vers le véganisme / végétalisme (alimentation sans aucun produit animalier) et qui s’est fait connaître sur le web avec ses recettes 100 % végétales. J’ai essayé plusieurs recettes issues de son site et de son livre. Depuis les débuts de son blogue La cuisine de Jean-Philippe et de son arrivée sur les réseaux sociaux, il partage le fruit de sa réflexion et de son expérience au monde entier. À la fois même et généreuse, sa cuisine permet de s'initier au véganisme, sans sacrifier ni le goût, ni le plaisir. C’est donc tout naturellement qu’il a fait ses études en cuisine, puis exploré pendant de nombreuses années l’univers de la restauration.


Les 60 meilleurs brunchs du monde... Point final. Les goûts, les textures et les odeurs fascinent Jean-Philippe Cyr depuis qu’il est tout petit. La première partie du livre aborde les produits et les équipements de base à avoir sous la main pour cuisiner aisément. C’est donc tout naturellement qu’il a fait ses études en cuisine, puis exploré pendant de … La mentalité derrière les recettes? Par exemple, on y parle de la protéine végétale, de l’agar, de la levure alimentaire, du robot culinaire, etc. Cet ouvrage, magnifiquement photographié par Samuel Joubert, a rencontré la richesse d'une cuisine végane inspirée à la portée de tous. ».